教务处---2018年9月工作简报
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-09   动态浏览次数:16

上外贤达学院教务处工作简

2018-2019学年第一学期

1

教务处编                                                                               20189

本期要目

【开学检查工作】

新学期开学第一天学校检查教学秩序

【教务处为2018级新生做学业指导】

教务处为2018级新生做学业指导   

2018年本科教学基本状态数据采集工作启动】

2018年本科教学基本状态数据采集工作启动

2018级人才培养方案正式印制发布】

2018级人才培养方案正式印制发布

【最新培养方案录入教务网络管理系统】

最新培养方案录入教务网络管理系统

【学校启动专业达标自评】

学校启动专业达标自评

【教务处2018年目标任务中期检查自评结束】

2018年教务处中期检查自评




学校开展2018-2019学年第一学期开学检查工作

新学期开学第一天,学校检查教学秩序。金秋九月,秋高气爽,转眼间又迎来了新生入学。开学首日,我校领导朱永生、夏骄雄、陆朴鸣、徐征率领各职能部门以及各学院负责人亲临虹口、崇明两个校区巡视教学。据统计,98%的课堂到课率均在95%以上,到课率相比以往同期,有明显提升。校领导一行巡视了每个教室的教学情况。无论人数较多的大班,还是人数较少的小班,都保持了良好的教学秩序。新学期的第一节课,老师们都进行了课程教学导引和教学要求的讲解。巡视中,领导们感受到了师生饱满的精神面貌和勇于探索的执着精神,感受到了贤达良好的校风学风......整个大学的运行轨迹,就在这样的微风和煦下,井然有序地拉开了帷幕。(供稿:肖杏兵)


教务处为2018级新生做学业指导

95日和97日,徐征副校长和教务处肖杏兵副处长、陶洁老师一起,为教育学院、外语学院、商学院、文化产业与管理学院和国际交流学院20181800多名新生做学业指导讲座。徐校长先从“什么是教育?”“什么是大学?”讲起,和同学们探讨大学里的学习和成长;肖杏兵老师从学籍、成绩等方面,阐述了上外贤达学院的学业管理规定;陶洁老师则指导学生通过教务网络管理系统查看通知公告、进行选课、成绩查询等等,同学们对未来的学业生活有了明确了解,也对自己能顺利毕业充满信心。(供稿:陶洁)




2018年本科教学基本状态数据采集工作启动

我校启动2018年本科教学基本状态数据采集工作。教学基本状态数据采集工作是高等学校本科教学质量常态监控机制的重要环节,要求确保采集的数据原始、真实;要求表格内容按规范填写,按照统一格式填写。此次采集涵盖7大类70多张表格600多项数据,由教务处牵头,各部门、学院联合填报,将于11月完成。(供稿:陶洁)

我校《2018级本科人才培养方案》正式印制发布

近日,历时近半年时间,通过多轮审查、修改的《上外贤达学院2018版本科专业人才培养方案》正式印制发布。此次共编制、发布了5个学院22个专业34份人才培养方案。

 2018版本科专业人才培养方案的制订,是在教育部出台《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》这一背景下进行的一项全新工作,也是贯彻落实全国教育工作会议精神的重要举措。修订后培养方案从2018级学生开始使用。(供稿:马晓荣)


最新培养方案录入教务网络管理系统

 9月份,教务处将新开课程和最新培养方案录入教务信息管理系统。本次录入信息包括:2019年上半年各专业新开设的课程名称、代码和2018级四年的培养方案。(供稿:马晓荣)


学校启动专业达标自评

近日,根据我校本科专业达标工作的具体部署,依据2015年上海市教委本科院校专业达标评估的基本指标和《上外贤达学院本科专业达标评估工作方案》,教务处选择英语、会计学2个专业,开展达标评估工作、其他20个专业进行专业自评。9月份自评自查工作阶段,对照分析《上外贤达学院本科专业达标评估指导性体系分解表》,从定量、定性两个方面分析与确定各专业的短板问题,所有专业形成《自查报告》,逐步确定未来需要一步一步解决、改善的问题、目标。10月份校内评估,11月底正式评估。(供稿:马晓荣)


教务处2018年目标任务中期检查自评结束

 9月底,教务处中期检查自评工作结束。本次自评,涵盖日常性工作的规范性目标、年度任务的成果性目标、创新发展的发展性目标等三个方面。根据各个岗位的负责人所提交的佐证材料及自评结果,进行归纳、总结。自评结果上报人事处。(供稿:马晓荣)





报:校办,学校督办;校领导。

送:学校各职能处室领导。

发:学院教学院长、教学秘书及教务处工作人员。

编辑:廖慧萌    电话:51278229