我校本科专业达标评估工作扎实推进
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-23   动态浏览次数:17

我校本科专业达标评估工作扎实推进



我校本科专业达标评估工作自今年年初启动以来,各有关学院加强动员组织,做了大量艰苦细致的工作,确保评估工作按照既定的时间节点有效推进,取得了较好的成效。尤其是秋季开学以来,达标评估工作已进入冲刺阶段。期间,教务处主动做好过程管理、服务、协调工作。

(上图:校长朱永生)

9月中下旬开始,为检查专业达标评估工作落实情况,教务处在虹口教学楼814室和614室,先后召开了三场专业达标自评工作汇报会,英语和会计学两个专业的负责人分别详细汇报了各学院的人员分工及工作落实与进展情况,其他学院也汇报了专业简要自评的基本进展情况。             

 1012日,为促进各学院间的相互学习、交流,进一步推动专业达标评估工作向纵深发展,学校召开了专业达标评估交流会,各学院领导、学科带头人、专业负责人、系主任以及教学秘书参加了交流会。  

 

(上图:副校长徐征)

   

会上,英语专业王列会老师和会计学专业樊一阳老师分别对如何落实达标评估工作的经验进行了分享,内容丰富精彩,参会者受益匪浅。

(外语学‍院王列汇老师)

(商学院樊一阳老师)


 1018日,针对各专业达标评估过程中所存在的各类数据收集、分析的急迫需求,教务处在行政楼19楼会议室召开了专业达标评估部门协调会,对涉及全校各部门的数据支持做了明确的分工,对各学院与各职能部门的数据对接方式进行了充分的协调、沟通,最终确定了各单位具体的负责人和联络员。

学校领导对此次专业达标评估工作高度重视。朱永生校长和徐征副校长亲自参与了达标评估的汇报会、交流会和协调会,高度肯定了各学院在专业达标评估工作所取得成绩,且并对今后的工作提出了殷切地希望和要求。

截至目前,我校专业达标评估工作在校领导的亲自关怀下,在各学院的积极配合下,按照既定的流程和节点在稳步推进,过程扎实,成效显著。后期,要进一步针对问题,对标任务,加强整改,狠抓落实,以确保圆满完成既定任务和目标。